•  
  •  
  •  
8 800 500 87 83
звонок по России бесплатный
8 495 646 87 83
для дилеров

Выбор клея для лодок ПВХ – непростая задача!

Выбор клея для лодок ПВХ – непростая задача!

Ткань ПВХ – прочная и износоустойчивая. И все же она прорезается битым стеклом, консервными банками и острыми камнями на мелководье, пробивается подводными корягами при скоростном движении под мотором. Во время хранения шкуру лодки могут прогрызть мыши.

Чтобы не пропустить начало/закрытие сезона рыбалки или охоты, не прервать водное путешествие, одним видом клея для лодки ПВХ не обойтись.

Как выбрать клей для лодок ПВХ

Выбирая клей для лодки ПВХ, в первую очередь обращайте внимание на верхнюю границу температуры – чем она выше, тем меньше риск того, что наложенная латка в солнечный день отклеится посреди водоема.

Клеевая пленка после подсыхания слишком липкая – очищайте от нее поверхность лодки и покупайте клей с меньшим содержанием смол (они повышают липкость клея, но не обеспечивают высокой прочности соединения деталей).

Для ремонта в походных условиях нужен однокомпонентный клей, обеспечивающий соединение основной поверхности и латки по технологии «холодной сварки». Особенно удобен ремкомплект в водонепроницаемом пластиковом пенале: тюбик с клеем не нужно долго искать среди вещей, латки остаются сухими и чистыми в любых условиях.

Клей «Жидкая латка» подходит для ремонта лодки ПВХ и в походных (при возможности не надувать лодку 24 часа), и в домашних условиях. Если подобрать его в цвет ткани, место прокола или пореза будет незаметным.

Чтобы отремонтировать незначительные повреждения лодки ПВХ дома, кроме «Жидкой латки», можно воспользоваться однокомпонентным клеем с горячей полимеризацией, двухкомпонентным клеем (полиэфирный состав + отвердитель).

Если требуется заклеить серьезные пробоины или восстановить герметичность швов, желательно применять двухкомпонентный клей. Его преимущество заключается в том, что полимеризация состава не зависит от влажности окружающей среды.

То есть, как минимум – вам нужен тюбик однокомпонентного клея холодной полимеризации и латка из ткани ПВХ. Как максимум – ремкомплект в водонепроницаемом пенале + «Жидкая латка»+ однокомпонентный клей горячей полимеризации+ двухкомпонентный клей. Все зависит от того, как далеко и как надолго вы отправляетесь в сплав по реке, на охоту или рыбалку, и насколько высок риск серьезно повредить лодку.

Проконсультируйтесь у экспертов интернет-магазина MARLIN MOTORS и закажите клей, который они вам порекомендуют. Доставим в любую точку России!

11.05.2016
Оформить подписку

Возврат к списку


Загрузка
Загрузка
Оформить заказ