•  
  •  
  •  
8 800 500 87 83
звонок по России бесплатный
8 495 646 87 83
для дилеров

Какую лодку купить для рыбалки? Выбор лодки для рыбалки и отдыха

Какую лодку купить для рыбалки? Выбор лодки для рыбалки и отдыха

Рыбалка – занятие особое, почти мистическое. Она прекрасна в любом формате – с огромной шумной компанией или в одиночку в задумчивых размышлениях над умиротворяющей гладью воды. Но при любом раскладе это событие долгожданное – а потому просто недопустимо, чтобы его испортила какая-то неприятная неожиданность.

Заранее обдумайте список необходимых вещей. Прежде всего не забудьте надувную лодку для рыбалки – без нее полноценная ловля невозможна. Еще не обзавелись собственным водным транспортом? Это пора исправлять.

Предлагаем вам купить резиновую лодку для рыбалки и отдыха – о такой покупке вы точно не пожалеете.

Какую надувную лодку лучше купить для рыбалки? Как ее выбрать? Вот вам несколько советов.

Дно

Для рыбалки лучше всего подойдут лодки с твердым дном: мокрые рыба и снасти, острые приспособления – воблеры, крючки, блесны – могут повредить мягкую поверхность.

Существует два типа твердого дна – алюминиевые пайолы и надувное дно низкого давления (НДНД). У каждого из них есть свои преимущества. Судна с НДНД имеют меньший вес, чем пайольные аналогичного размера, зато последние позволяют разделить тяжесть на две сумки

ПВХ

Обратите внимание на плотность ПВХ. В ассортименте MARLIN MOTORS – судна из материала от 0,9 мм (плотность от 1100 г/м2) до суперплотных толщиной 1,5 мм (1900 г/м2).

Широкой популярностью у покупателей пользуются надувные резиновые лодки для рыбалки с алюминиевым дном и дополнительной полиуретановой проклейкой толщиной в 5 мм – например, конструкции SMarine. В линейке бренда представлены как модели с алюминиевым дном, так и с надувным низкого давления.

Мотор

Для малых рек и водоемов без течения подойдут небольшие лодки с маломощным мотором. На большой воде в маленьких судах будет не только дискомфортно, но и опасно. Мощность мотора не должна превышать максимально допустимую, заявленную производителем лодки.

Геометрия

При выборе обратите внимание на обводы: они должны быть плавными. «Рубленные» модели уходят в прошлое. Проверьте качество проклейки швов: от этого зависит прочность конструкции. Большинство лодок вмещает от 1 до 9 пассажиров, однако наиболее распространенные модели – одно-, двух-, трех- и четырехместные.

Дополнительные функции

Полезная опция в лодках ПВХ – стравливающий клапан. Он поможет не перекачать лодку, а также спустит лишний воздух, например, при длительном нахождении судна на солнце, когда баллоны распухают.

Проверять лодку необходимо в накачанном состоянии. Обратите внимание на симметричность баллонов. Так, в пайольной лодке неровные баллоны приведут к быстрому износу материала пайолами. Осмотрите места соединения транца с дном и баллонами. Швы должны быть ровными – без складок и морщин.

Не можете выбрать надувную лодку ПВХ для рыбалки? Позвоните нам по телефону – менеджеры с радостью проконсультируют и помогут выбрать самую подходящую модель.

09.11.2016
Оформить подписку

Возврат к списку


Загрузка
Загрузка
Оформить заказ