•  
  •  
  •  
8 800 500 87 83
звонок по России бесплатный
8 495 646 87 83
для дилеров

Где получить права на моторную лодку?

Где получить права на моторную лодку?

Для управления лодкой с мотором мощностью до 5 «лошадок»; иметь удостоверение судоводителя не обязательно. Владельцам плавсредств с двигателями большей мощности требуется отучиться на права на лодку. Средний срок курсов – 1,5 месяца. В программу входит изучение теории и практические занятия на электронном тренажере или на воде. Теорию можно изучать очно, заочно и дистанционно, на групповых и индивидуальных занятиях.

Учат на права на лодку в региональных отделениях ГИМС и на курсах судовождения. К обучению допускаются лица  в возрасте от18 лет. Набор документов для поступления:

  • ● заявление;
  • ● паспорт либо другой документ удостоверения личности;
  • ● медицинская справка, подтверждающая пригодность  к управлению маломерными судами;
  • ● 4 матовых фотографии 3×4 без уголка.

Преимущества и недостатки обучения в ГИМС и на курсах судовождения

В Москве и прочих крупных городах работают десятки школ и центров, предлагающих обучение теории и практике управления маломерными судами. Курсы можно посещать  с утра, днем или вечером, в будние и выходные дни – это очень удобно. Но учтите, что после сдачи внутренних экзаменов вам выдадут только свидетельство или удостоверение с указанием наименования учебного заведения, перечня изученных предметов, объема обучения в часах, типа судна и районов плавания. Получить права на лодку вы сможете лишь через десять дней после сдачи экзаменов в ГИМС.

Если сразу поступить на курсы судоводителей в ГИМС, при серьезном отношении к учебе дважды сдавать экзамены не придется. Но попасть на курсы в ГИМС непросто – количество мест ограничено. Кроме того, придется подстраивать свой график под учебное расписание.

Ищете, где получить права на лодку в Москве? Адреса отделений ГИМС:

  • ● Москвы – Москва, ул. Чаплыгина, д. 15, к. 12;
  • ● Московской области – Москва, ул. Обручева, д.46.

С правами на управление лодкой вы почувствуете себя уверенно – вас не оштрафует инспектор водного надзора. А главное – полученные на курсах знания и практические навыки уменьшат риск аварий при скоростном движении под мотором!

17.05.2016
Оформить подписку

Возврат к списку


Загрузка
Загрузка
Оформить заказ