•  
  •  
  •  
8 800 500 87 83
звонок по России бесплатный
8 495 646 87 83
для дилеров

Где можно покататься на лодке в Москве?

Где можно покататься на лодке в Москве?

Жителям мегаполисов не всегда доступна роскошь загородного отдыха. А так хочется забыть о городской суете и отдохнуть на природе. Отличным решением в таком случае станет катание на лодке. Единственные, кого вы сможете встретить на реке, – это такие же проплывающие вдали отдыхающие. Водная гладь завораживает, пейзажи постоянно меняются. В таких условиях вам просто придется оторваться от надоевших за неделю телефонов, проблем на работе – и наслаждаться красотой города.

Где покататься на лодке в Москве?

Чтобы долгожданный уик-энд не был испорчен, заранее уточните, можно ли сплавляться на лодке с мотором в запланированном для отдыха месте. Так, катание на московских водоемах запрещено. Для сплава выбирайте места за городом. Подойдут практически все водоемы области, кроме природоохранных, заповедных зон, а также Истринского водохранилища.

Представляем вам топ лучших локаций, где можно покататься на моторной лодке в Москве, чтобы это было впечатляюще, безопасно, качественно и доступно.

  • 1. Москва-река
    Это река средних размеров в Центральной России, левый приток Оки. Она берет начало на склонах Смоленско-Московской возвышенности, а на территории Коломны впадает в Оку. Площадь бассейна реки составляет 17,5 тыс. км2: здесь есть, где разгуляться! Кататься можно минимум до поздней осени: Москва-река замерзает в ноябре-декабре, а вскрывается в марте-апреле. Глубина достигает 14 метров!
  • 2. Ока
    Река Ока расположена в европейской части России, это один из самых крупных правых притоков Волги. Длина составляет почти 1,5 тысячи километров. Река проходит не только через Московскую область: она охватывает также Орловскую, Тульскую, Калужскую, Московскую, Рязанскую, Нижегородскую и Владимирскую. Лед здесь сходит в начале апреля. Ока придется по душе заядлым рыбакам: в ней в большом количестве водятся лещ, плотва, красноперка, чехонь, язь, сазан, пескарь, стерлядь, окунь, ерш, судак, щука.
  • 3. Клязьма
    Река Клязьма представляет собой левый приток Оки. Она проходит через г. Москву, Московскую, Ивановскую, Владимирскую и Нижегородскую области. Длина составляет 686 км. Река замерзает в ноябре и вскрывается в начале апреля. В пределах Московской области Клязьма протекает на расстоянии 228 км. Это вторая по длине река в Подмосковье. Особый интерес для рыбаков представляет весной: во время половодья здесь ловятся язь, плотва, подлещик. Ниже водохранилища река загрязнена, а потому ловить рыбу там не рекомендуется.
  • 4. Пироговское водохранилище Часть Клязьминское водохранилища. Охватывает участок от Пироговской плотины до Чиверево. Здесь расположены широко известные места отдыха, такие как «Бухта Радости» и «Бухта Тихая». Пироговское водохранилище соединено искусственным каналом с Пяловским и Химкинским. В теплое время года здесь собираются яхтсмены и любители гидроцикла, а зимой – почитатели квадроциклов и сноукайтинга.

Где еще покататься на лодке в Москве? Это могут быть любые небольшие реки за городом. Открывайте карту, планируйте выходные – и наслаждайтесь природой!

15.11.2016
Оформить подписку

Возврат к списку


Товар добавлен к сравнению
0
к сравнению
0 товаров
Оформить заказ